La Nutella te puede causar cáncer

Redacción Virales

La famosa crema de avellana, Nutella, te podría causar cáncer, según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés).

Se trata de uno de sus ingredientes, el aceite de palma, que de acuerdo al estudio, es más cancerígeno que cualquier otro al ser sometido a temperaturas superiores a los 200 grados Celsius.

Además el consumo constante de esta sustancia representaba un riesgo para los niños.

Sin embargo, la EFSA no recomendó a las personas dejar de consumirla, pues todavía se necesitan más invetigaciones para evaluar el nivel de riesgo.

° Te puede interesar:  ¿Sabes cuántas cucharadas de Nutella equivalen a una porción?

De acuerdo al diario Daily Mail, ya son numerosos supermercados de Europa han retirado de sus estanterías este producto, debido a la alerta de salud.

En respuesta, la empresa italiana Ferrero lanzó una campaña televisiva afirmando que el sistema que utiliza para la elaboración de su aceite de palma es a menor temperatura, minimizándose la formación de contaminantes peligrosos.

Explicí que este ingrediente proporciona a la Nutella su textura suave y prolonga su vida útil.

“Hacer Nutella sin aceite de palma produciría un sustituto de inferior calidad, sería un retroceso”, dijo.

Related Post

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *